제과.제빵의 모든 분야에 걸쳐 과학적인 기술교육으로 제과업계에서 필요로 하는 숙련된 전문 기능인 양성을 교육의 목표로 삼고 있다.

반 명

교 육 기 간

교 육 내 용

교 육 시 간

고등반

6 개월
(주 5회
월~금요일)

전문 직업교육. 기능사 취득 및 자영을 위한 직업교육 제과제빵 이론 및 실기, 식품위생법규,재료학,영양학

09:30-13:00
14:00-17:30
19:00-22:30

정규반

12개월
(주 5회
월~금요일)

이론.실기를 병행한 현장감 있는 교육, 기능사 취득 및 전문 기능인 양성을 위한 직업교육
제과제빵 이론 및 실기, 식품위생법규,재료학,영양학,
기계학,소양교육,케이크데코레이션,공예과자

19:00-22:30

케이크
데코레이션반
3개월
(주 3회
월,화,목요일)
데코레이션기본 (아이싱, 글쓰기), 꽃짜기
케릭터케이크, 창작 디자인케이크, 초콜릿기본,
초콜릿공예, 슈거아트(웨딩케이크), 마지팬공예
13:30-16:30




구 분

실 습 품 목

제빵기능사

식빵(비상법). 풀먼브레드. 건포도식빵. 호밀빵. 옥수수식빵.
우유식빵. 쌀식빵. 프랑스빵. 브리오슈. 더치빵. 빵도넛. 단과자빵(트위스트형).
팥앙금빵(비상법). 크림빵. 스위트롤. 소보로빵. 햄버거빵. 데니쉬페이스트리.
버터식빵. 밤식빵. 그리시니. 버터롤. 모카빵. 소시지빵외 다수.

제과기능사

옐로레이어케이크. 초코머핀. 데블스푸드케이크. 파운드케이크.
과일케이크. 버터스폰지케이크(별립법,공립법). 멥쌀스펀지. 소프트롤케이크. 젤리롤케이크.
시폰케이크(시폰법). 퍼프페이스트리. 사과파이. 호두파이. 쇼트브레드쿠키.
슈크림. 마들렌. 마카롱. 다쿠와즈. 버터쿠키. 밤만주. 마데라컵케이크. 찹쌀도넛외 다수.




* 고 등 반 : 수시 접수, 수시 수료
* 정 규 반 : 야간반 (4월 개강)
               -

*문의 및 접수 : 02) 482-0080

 

    1) 제과제빵 초보자

    2) 제과사, 제빵사 자격증 취득 희망자

    3) 취업 및 창업 희망자

    4) 제과점 및 케이크 카페 운영 예정자

    4) 취미 홈베이킹 희망자

 

    매주 토요일 오전 10시부터 오후 2시까지

 
    매회 제과 1품목, 제빵 1품목 등 2품목씩 6개월 과정으로 제과사 , 제빵사 자격증 대비 실기 수업

    수시 모집

 
 
 
가족 영양식 위주의 제품 실기 교육과 가정용 오븐을 이용한 제품 실기 교육이 이뤄지며, 가정용 선물 제품도 배울 수 있다.

반 명

교 육 기 간

교 육 내 용

교 육 시 간

취미반

3개월
(주 2회:화.목)

가정용 홈베이킹 제과제빵 실기교육

14:00~17:00




구 분

실 습 품 목

취미반

파운드케이크. 피칸파이. 프랑크푸르터크란츠. 생크림롤케이크. 휘난세. 마블쉬폰. 붓세.
생크림식빵. 모카롤. 소프트롤. 동물쿠키. 야채빵. 포카치아. 누가쿠키. 아망디.
버터쿠키. 슈. 타르트. 생크림케이크외




수시 모집

문의 및 접수 : 02)482-0080

 
   
    개인정보보호정책이용약관 정성을 다하여 교육하겠습니다.