:: 2017학년도 파티쉐 정규과정 신입생 모집 ::
 

 
  모집정원
학 과
정원
교육 시간
교육 내용
파티쉐
정규과정(야간)
32명
19:00 ~ 22:30

제과과정, 제빵과정, 케익데코레이션과정,

각종 공예과자과정, 유럽 정통 제과제빵,

전문 파티쉐 양성을 위한 주 5회(월~금) 완전 실기 수업

 
  수강기간

1) 파티쉐 정규과정(야간) : 2017년 4월 1일 ~ 2018년 3월 31일

  입학식 및 개강일

1) 파티쉐 정규과정(야간) : 2017년 4월 1일

  원서접수
2016년 12월 1일부터 2017년 3월 까지 (선착순 예약접수 원칙)
 
  접수방법
1) 접수처 : 학원 교무과 직접방문 접수, 또는 인터넷 접수   
   -------- 서울시 강동구 길1동 391-1 (한일빌딩 6층)
     ------(02-482-0080, 지하철 5호선 길동역 2번출구 한일 빌딩 6층)
2) 제출서류 : 입학원서 (본원소정양식)1통, 사진(반명함판) 2장
 
 
  지원자격

① 전문 파티쉐가 되고 싶은 사람.
② 제과제빵에 대한 뚜렷한 직업관을 갖고 윈도우베이커리, 호텔제과부, 프랜차이즈등 제과업계로 취업을 원하는 사람.
③ 대학특별전형으로 대학 입학을 원하는 사람.
④ 일본 및 유럽의 제과제빵학교 유학을 희망하는사람.

 
  교습내용

1) 전문 파티쉐 양성을 위한 기술정예반으로 자격증취득은 물론 고급양과자,케익데코레이션, 슈거아트, 마지팬공예, 초콜릿공예, 빵공예 등 고급 제과제빵 기술 습득.
2) 완전 실기위주 수업으로 월~금요일까지 주 5회 매일 제조 실습.
3) 4인 1조로 1주일 제과수업, 1주일 제빵수업, 후반기에는 데코레이션 등 고급 제과기술 수업.
4) 국내 각종 경연대회 출전 자격 부여.
5) 일본 동경제과학교 파티쉐과정 연수 기회.

 
   O.T 수업(오리엔테이션수업) 실시

※ 예약 접수자에 한하여 O.T수업 실시
1) 실 시 일 : 2017년 2월부터 3월 사이
2) 실시횟수 : 1회
3) 실시방법 : 제과,제빵 기초 실습


※ 2017학년도 정규과정 접수는 정원이 될때까지만 접수를 받습니다.

※ 문의 및 상담
전 화 : 02) 482-0080
이메일 : ecoledechef @ hanmail.net




 
   
    개인정보보호정책 ㅣ 이용약관 정성을 다하여 교육하겠습니다.