이름 에꼴드쉐프 이메일 ecoledechef@hanmail.net
작성일 2004-10-25 조회수 8089
파일첨부
제목
주요 체인 베이커리 가맹 비용
업체마다 가맹점을 오픈하는 데 드는 비용이 서로 조금씩 다르다.
"비용이 많이 드는 만큼 제대로 된 점포를 만들수 있다"는 업체부터 "낮은 비용으로 최대한의 효과를 끌어낸다"는 업체까지 입장이 서로 조금씩 다르다. 오픈 행사비용은 공식적인 오픈 비용과 상관없이 따라 마련해야 하며, 수입.국산. 중고에따라 기계.설비 비용은 달라질 수 있다. 무조건 본사에만 의조하지 말고 점주 스스로가 꼼꼼하게 따져보고 가맹을 결정해야 후회가 없습니다.


프랑세즈과자점
* 가맹비 : 1천만원
* 인테리어 : 200 ~ 220만 원 정도 (외장 포함)
* 기계.설비 : 4천 500만 원 정도
* 관리비 : 30만 원/월

빵굼터
* 가맹비 : 1천만원
* 인테리어 : 평당 230만 원 정도(외장 별도)
* 기계.설비 : 4천만 ~ 4천 500만 원 정도
* 관리비 : 30만 원/월

빵굽는작은마을
* 가맹비 : 1천 500만 원
* 인테리어 : 평당 230만 원 정도 (외장 별도)
* 기계.설비 : 4천만 원 정도
* 관리비 : 30만 원/월

케익하우스몽마
* 가맹비 : 500만 원
* 인테리어 : 평당 220~230만 원 정도 (외장 포함)
* 기계.설비 : 3천만 ~ 3천 500만 원 정도
* 관리비 : 20만 원/월


주재근 베이커리
* 가맹비 : 1천만원
* 인테리어 : 150 ~ 200만원 정도 (외장 별도)
* 기계.설비 : 5천만 ~ 6천만 원 정도
* 관리비 : 30만 원/월

이전글 주부 베이커의 '홈메이드 호두파이'인기
다음글 세상에서 가장 맛있는 빵집 이야기
        
   
    개인정보보호정책이용약관 정성을 다하여 교육하겠습니다.

..