이름 에꼴드쉐프 이메일 ecoledechef@hanmail.net
작성일 2005-12-23 조회수 9846
파일첨부
제목
일본과자전문학교입학정보
< 일본과자전문학교 >

1. 입학시기 : 매년 4월

2. 설치학과 :
1) 제과기술학과 : 190명정원, 2년제, 1년학비(¥1,550,000)
2) 제빵기술학과 : 50명정원, 1년제, 1년학비(¥1,500,000)

3. 학교소개 :
1960년 설립된 일본과자전문학교는 제과제빵 업계의 기대에 부응할 수 있는 인재
를 육성하는 것을 교육이념으로 하고 있습니다. 이론과 기술뿐만 아니라 미적감각
과 창의성을 겸비한 준비된 인재의 육성을 위해 현장 실무경력이 우수한 교수진에
의해 시설과 설비가 완비된 교사에서 충분한 실습위주의 교육을 받도록 하고
있습니다.
또, 프랑스·독일의 국립제빵학교와 자매결연을 맺어 세계적인 파티쉐로 거듭날
수 있도록 하고 있습니다.

일본과자전문학교는 실무 기술양성을 위해 충분한 실습시간을 갖고 실천을 통해 이론을 배우기 위해 소인수제도를 채택하여 제과기술학과는 한 테이블에 3명, 제빵기술학과는 한 그룹에 4인제로 운영되고 있습니다.

제과기술학과 1학년은 화과자, 양과자, 제빵의 기초기술과 제과위생사 수험을 위한 수업이 이루어지고, 2학년에는 화과자, 양과자중 하나를 전공으로 선택한 후 응용학습과 발전학습이 이루어 지도록 하여 고도의 기술을 습득할 수 있습니다. 또 판매실습과 경영학, 재료학 등도 함께 배울 수 있으며 제빵 기술학과에의 편입도 가능합니다.

1년동안 제빵에 관한 이론과 실습 그리고 제과기술을 배웁니다. 졸업 후 희망자에 한해 자매결연 학교인 프랑스 또는 독일의 제빵학교로 연수유학을 할 수 있도록 하여 세계에서 토용되는 기술을 배울 수 있도록 돕고 있습니다.

* 자매결연 학교 : 프랑스 루안국립제빵학교, 독일 바인하임국립제빵학교

4. 입학자격
- 18세 이상 남녀(12년 교육과정 수료 자)
- 어학연수 6개월 이상 수료자 또는 JLPT 2급 이상 취득 자

5. 입학전형
- 추천입학 · 특별입학 : 서류심사, 레포트(작문), 면접
- 일반입학 : 서류심사, 레포트(작문), 면접, 적성검사

* 면접은 식품 위생학 교육 관점으로 행해지므로 염색머리를 피하고 남자는
장발 , 여자는 화장, 매니큐어 등에 주의해야 합니다.

6. 원서접수
- 추천입학 · 특별입학 : 10월 1일 ~ 10월 8일
- 일반입학 : 11월 1일 ~ 12일

7. 체험입학
5월 ~ 10월사이 체험입학 가능, 체험입학일은 학교에서 지정
홈페이지 http://www.nihon-kashi.ac.jp/


이전글
다음글 동경제과학교입학정보
        
   
    개인정보보호정책이용약관 정성을 다하여 교육하겠습니다.

..