이름 에꼴드쉐프 이메일 ecoledechef@hanmail.net
작성일 2005-12-23 조회수 9223
파일첨부
제목
동경제과학교입학정보
< 동경제과학교 >

1. 입학시기 : 매년 4월

2. 설치학과 :
1) 화과자 본과 : 40명정원, 2년제, 1년학비(¥2,472,300)
2) 양과자 본과 : 200명정원, 2년제, 1년학비(¥2,488,960)
3) 빵 본과 : 120명정원, 1년제, 1년학비(¥2,468,240)

3. 학교소개 :
1953년 제과제빵 기술자 양성을 목적으로 설립되어 지금까지 약 2만 여 명이 넘는 졸업생을 배출하였으며 졸업생들은 일본을 비롯하여 미국, 프랑스, 이탈리아 등 세계 각지에서 활약하고 있습니다. 동경제과학교는 제과제빵 교육기관으로 전 세계적인 명성을 떨치고 있는 명문학교 입니다.

높은 명성을 유지하기 위해 월요일부터 금요일가지 타이트한 일정의 수업이 진행되고 있으며 진행되는 수업시간도 일본 전국 전문학교 중에서도 다섯손가락 안에 꼽힐 정도로 학생들의 교육에 만전을 기하고 있습니다.

수업은 8시30분부터 4시30분까지의 8시간제로 구성되어 있으며, 1일2품(하루에 2개 이상 작품 만들기)을 목표로 수업이 진행되며 졸업까지 총 550종류의 제품을 만들며 선진 제과제빵 기술을 배워가고 있습니다. 또, 동경제과학교는 완전 담임제로 1교실에 3명의 담임교사에 의해 기초에서 고도의 기술까지 전반적인 교육이 진행됩니다. 또, 외국인 교사에 의해 과학, 영양학, 경영학, 색채학, 프랑스어, 디자인 그리고 심리학까지 광범위한 강의가 진행되고 있어 확실한 교육을 받으실 수 있습니다!

4. 입학자격
- 18세 이상 남녀(12년 교육과정 수료 자)
- 어학연수 6개월 이상 수료자(일본어학교 출석률 90% 이상) 또는 JLPT 2급 이상
취득 자

5. 입학전형
- 추천입학 : 서류심사, 면접
- 일반입학 : 서류심사, 필기시험(일본어 능력 측정), 면접

* 면접은 식품 위생학 교육 관점으로 행해지므로 염색머리를 피하고 남자는
장발 , 여자는 화장, 매니큐어 등에 주의해야 합니다.

6. 원서접수
- 추천입학 : 10월 1일 ~ 10월 31일
- 일반입학 : 11월 1일 ~ 정원 마감할 때 까지

7. 장학혜택
- 유학생 중 추천입학자와 일반입학자중 필기시험 70점 이상 취득자에게
¥200,000(약 200만원)입학금 감면
- 성적이 우수하고 출석률이 좋은 재학생에게 장학금 지급
(2년제 ¥150,00(약 150만원), 1년제 ¥75,000 (약 75만원)

8. 체험입학
5월 ~ 10월사이 체험입학 가능, 체험입학일은 학교에서 지정
홈페이지 http://www.jade.dti.ne.jp/%7Eyama-ko/

이전글 일본과자전문학교입학정보
다음글 2004년 일본 동경제과학교 입학 정보
        
   
    개인정보보호정책이용약관 정성을 다하여 교육하겠습니다.

..